INGREDIENTI per circa 5/6 pancake:

  • 100 g di farina integrale
  • un vasetto di yogurt bianco 0,1 (anche ai cereali)
  • 2 albumi
  • 1 cucchiaio raso di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzichino (ino ino) di sale

In una ciotola mischiate la farina con lo zucchero, il lievito e il pizzichino di sale. Fate la fontana e mettete al centro gli albumi.

Montate gli albumi per qualche minuto (mantenendoli al centro), aggiungete lo yogurt e amalgamate il tutto.

Riscaldate un padellino antiaderente e versatevi due cucchiaiate e mezza di composto versandolo sempre al centro. Regolate la fiamma per evitare di bruciare il pancake, appena comincia a fare i buchetti, rigiratelo con una paletta cercando di staccare prima tutto il bordo intorno (ricordate che non abbiamo nè imburrato, nè oliato il padellino), Fate cuocere per un’altra manciata di secondi.

Potete farcire i vostri pancake con della marmellata biologica, io ho utilizzato una marmellata di pompelmi e all’arancia con aggiunta di frutta secca.